Avalehe pilt
История Департамента гражданства и миграции
16.11.2018

Департамент гражданства и миграции (ДГМ) обрел свое название 28 декабря 1993 года, хотя работа в этой области началась уже в 1990 году, когда был принят Закон об иммиграции и создан Департамент иммиграции. Правда, еще за год до этого Комитеты граждан Эстонии начали регистрацию граждан Эстонии. В течение всего периода существования ДГМ главными сферами его деятельности были определение и документирование граждан Эстонии, организация делопроизводства в области гражданства и миграции, профилактика и пресечение нелегальной иммиграции, вопросы и организации предоставления убежища. Целевой группой особого делопроизводства стали как временно, так и постоянно живущие в Эстонии иностранцы и граждане Эстонии.

В разные времена приоритеты деятельности ДГМ были различны. В 90-е годы ХХ века, когда нужно было срочно определить и документировать население, приоритетом было развитие обслуживания клиентов. В новом тысячелетии приоритетам стало обеспечение внутренней безопасности государства путем определения контингента граждан и миграционного надзора за иностранцами. В последнее время в связи с внедрением директив Европейского Союза и введением биометрических элементов безопасности на повестку дня встала проблематика идентификации лиц.
После восстановления независимости Эстонии в августе 1991 года главным для воссозданного государства стало быстрое определение и документирование населения. Необходимое общественное согласие в части определения гражданства было достигнуто, и началось документирование граждан Эстонии.  

Гражданство Эстонии с создания Эстонского государства в 1918 году базируется на ius sanguinis, т.е.принципе крови, согласно которому гражданином Эстонии является каждый, на момент рождения которого хотя бы один из родителей был гражданином Эстонии. Об эстонском гражданстве можно ходатайствовать и на основании более позднего законного деяния – натурализации. Это право имеет каждый живущий в Эстонии иностранец, который отвечает установленным Законом о гражданстве требованиям. Исходной датой определения гражданства после восстановления независимости стало 26 февраля 1992 года, когда Верховный совет Эстонской Республики восстановил действие введенного декретом президента Эстонской Республики 11 апреля 1938 года Закона о гражданстве. Этим актом к числу граждан Эстонии были отнесены все те люди, которые были гражданами Эстонии до аннексии Эстонии Советским Союзом, и их потомки. Действующий сейчас Закон о гражданстве вступил в силу 1 апреля 1995 года.  

В период после восстановления независимости государство дало возможность получать гражданство Эстонии без натурализации и тем иностранцам, которые зарегистрировались в Комитете граждан Эстонии и проявили желание ходатайствовать о получении гражданства Эстонии. До вступления в силу Закона о гражданстве 1995 года гражданство Эстонии предоставлялось без натурализации также всем эстонцам. В 2000 году Закон о гражданстве был дополнен положениями, позволяющими ходатайствовать о предоставлении эстонского гражданства детям до 15 лет, родившимся в Эстонии после 26 февраля 1992 года, родители которых не имеют  гражданства какого-либо государства.  

В июле 1992 года тогдашний Паспортный департамент, созданный на базе Государственного департамента гражданства и паспортных бюро Департамента полиции начал выдавать паспорта граждан Эстонии. За три года практически все совершеннолетние граждане Эстонии смогли получить паспорта. В 2002 году стали выдаваться паспорта нового поколения и в 2007 году – паспорта с биометрическими мерами защиты. С 2009 года помимо биометрического изображения лица была добавлена биометрия отпечатков пальцев.  

В начале 2002 года к использованию был принят внутригосударственный документ, удостоверяющий личность – удостоверение личности. С помощью удостоверения личности можно подтвердить личность как в физической, так и электронной среде и подписывать документы дигитально.  

Сложнее положение было с иностранцами. В 1992 году примерно треть населения Эстонии составляли иностранцы с неопределенным гражданством, как на протяжении 50 лет аннексии въехали  на территорию Эстонии со всего Советского Союза. В 1993 году Закон об иммиграции был заменен Законом об иностранцах, который обязывал всех иностранцев, живущих в Эстонии, получить для законного проживания в Эстонии виды на жительство. Процесс документирования иностранцев, начавшийся с введением Закона об иммиграции, поставил перед департаментом серьезные проблемы. Сегодня документирование иностранцев превратилось в одно из успешно решаемых направлений деятельности департамента.

После вступления Эстонии в Европейский Союз департамент начал осваивать новую область – документирование граждан Европейского Союза и членов их семей, прибывших в Эстонию на проживание на основании права свободного передвижения физических лиц и рабочей силы. 1 июня 2006 года вступило в силу изменение Закона об иностранцах, исходя из которого была прекращена выдача постоянного вида на жительства и начата выдача долгосрочных видов на жительство. Изменение произошло в связи с реализацией в Эстонии директивы Европейского Союза. Это изменение в законе содержало как предпосылку для получения вида на жительство требование интеграции, т.е. требование владения эстонским языком с целью помочь ходатаю лучше интегрировать в эстонское общество.  

Контроль за иммиграцией – один основных принципов политики Эстонии в отношении иностранцев. Для управления миграционными потоками получила развитие система пред- и постконтроля обоснования прибытия в Эстонию, пребывания на ее территории граждан третьих стран, в том числе разработана система принудительных мер, применяемая для обеспечения выбытия иностранцев из государства. За отказом в пребывании на любом основании следует контроль за выездом иностранца из государства и при необходимости обеспечение выезда. Для востребования расходов, связанных с принудительными мерами, обеспечивающими выезд иностранцев, находящихся на территории Эстонии незаконно, введено соответствующее производство.  

Для периодического контролирования наличия основания для пребывания иностранцев в государстве и обеспечения их выбывания из государства, а также для законного контролирования компетенция надзора за миграцией переведена на региональный уровень, исходя из региональных особенностей. Для более эффективной организации  надзор за миграцией созданы мобильные рабочие места чиновников, занимающихся вопросами миграции. Благодаря их рейдам можно на месте подтвердить идентификацию личности и осуществить необходимые   процедуры.  

С момента вступления в Европейский Союз Шенгенская правовая регуляция применяется к гражданам подлежащих визовым требованиям и освобожденным от них государств – Эстония применяет визовые требования  и признает в качестве освобожденных от визовых требований государства на основании  аналогичных с другими союзными государствами принципов, применяет единую с ними форму визовой вклейки, единую форму вида на жительство, унифицированную форму визового вызова, а также разного рода меры по пресечению незаконных въезда и транзитного проезда или пребывания в Эстонии.
Производство по предоставлению убежища – это быстро развивающееся направление, предполагающее с учетом политических и правовых процессов, происходящих в Европейском Союзе, создание гибкой системы, регулирующей производство по предоставлению убежища. Работая в этой области, нужно быть всегда готовым ко всем  изменениям, происходящим в ней.  

Для внедрения эффективной, быстрой и качественной системы производства по предоставлению убежища в 2006 году в помещениях департамента был создан центр регистрации заявителей, ходатайствующих о предоставлении убежища. С июля 2004 года была внедрена единая европейская автоматическая система идентификации и сравнения отпечатков пальцев – EURODAC, с помощью которой регистрируются отпечатки пальцев лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища, и незаконных иммигрантов. Департамент направляет все данные отпечатков пальцев заявителей, ходатайствующих о предоставлении убежища, и запросы о них в централизованный вычислительный центр. Кроме того, Эстония присоединилась к информационной системе DubliNet, через которую направляются запросы об иммигрантах, информация и данные ходатаев.  

Для обеспечения высылки незаконно находящихся на территории Эстонии иностранцев в Эстонии создана система заключения незаконных иммигрантов, одна из составляющих которой – центр высылки позволяет одновременно содержать в нем до 42 высылаемых лиц.

Для лучшего информирования клиентов при почтовом центре создан контактный центр, включающие в себя общегосударственный телефон информации и услуги электронной почты.  

Для выполнения всех основных задач департамента созданы электронные регистры и базы данных. В 2000 – 2002 гг. была создана единая инфотехнологическая рабочая среда, позволяющая организовать делопроизводство на основе баз данных. На инфосистемы департамента во все больше мере оказывает влияние интеграция с информационными системами других ведомств и общеевропейскими.
Делопроизводство носит во все большей степени дигитальный характер, все меньше данных хранится на бумажном носителе, что остро ставит задачу обеспечения сохранности данных в электронном виде. Это требует наличия системы дигитального архивирования  дигитальных ходатайств и электронных документов параллельно с комплексом делопроизводства на бумажном носителе. С этой целью используется при развитии инфотехнологических систем сложившаяся в мире практика, основанная на надежном высококачественном оборудовании для обработки данных.
 
Внедрение современных методов идентификации личности предполагает применение концептуально иных инфотехнологических решений, иного программного и компьютерного обеспечения,  чем до сих пор. Большое влияние как на системы делопроизводства, так и на развитие инфотехнологических средств оказывает переход на биометрические данные идентификации личности. Возрастает объем подлежащих хранению данных, что требует большей мощности компьютеров. Существенно возросла и сложность информационных систем.

Учитывая то, что вопросы миграции и документирования должны решаться с учетом международного права, департамент уже много лет сотрудничает по этим вопросам на межправительственном и международном уровнях: с ведомствами и организациями многих государств, а также с международными организациями, занимающимися проблемами миграции и предоставления убежища. Департамент принимает участие в работе рабочих группы Совета Европейского Союза, Международной организации гражданской авиации (ICAO), тесно сотрудничает с Международной организацией миграции (IOM), Международным центром по разработке миграционной политики (ICMPD), Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и т.д.