Avalehe pilt
Молодой нарушитель получил в наказание 15 дней ареста и лишился автомобиля
10.05.2019


По ходатайству Нарвского отделения полиции за управление автомобилем без прав соответствующей категории Вируской уездный суд наказал 18-летнего молодого человека арестом сроком в 15 суток и конфисковал автомобиль, который официально принадлежал его родственнику.

7 мая примерно в 4 утра в ходе патрулирования полицейские Нарвского отделение полиции остановили в центре Нарвы автомобиль Nissan Almera, при проверке которого выяснилось, что автомобиль временно снят с учета регистра, у автомобиля нет действующей страховки и технического осмотра. За рулем находился знакомый нарвским полицейским из-за ранее совершенных нарушений 18-летний молодой человек. Водитель был трезв, в машине было два пассажира.

Ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин пояснил, что за последние две недели этот молодой человек совершил два ДТП и уезжал с места происшествия.

„У него никогда не было права на управление автомобилем, у такого водителя нет ни знаний, ни умений, чтобы безопасно управлять транспортным средством. Также выяснились, что для поездки не было никакой практической необходимости, водитель признался, что они просто катались ранним утром по городу", - сказал Наролин.

Полицейский рассказал, что так как счет молодого человека уже был арестован из-за неоплаченных штрафов, он купил в конце апреля автомобиль на имя родственника, чтобы судебный исполнитель не смог арестовать это имущество.

„Но на самом деле принадлежал автомобилем пользовался совершивший правонарушение молодой человек, поэтому я ходатайствовал в суде и о конфискации автомобиля, хотя официально он принадлежал 20-летнему родственнику. Такая "помощь" при покупке автомобиля человеку, которому нельзя садиться за руль, могла закончиться ДТП с тяжкими последствиями", - добавил Дмитрий Наролин.

В данном случае велось делопроизводство о проступке. Неоднократное управление транспортным средством, не имея на то прав соответствующей категории, наказывается уже в уголовном порядке. Полицейские задержали в этом году 1280 водителей, не имевших прав соответствующей категории, 206 из них были наказаны в уголовном порядке.

Виктория Корпан
пресс-секретарь

 

 
Tagasi